南京邮电大学“紫金大讲堂”
——智慧鸟巢:对接城市大脑的综合信息全自动无人获取解决方案

发布时间:2020-09-30浏览次数:10

  9月24日由教务处主办通信与信息工程学院承办的“紫金大讲堂”,在仙林校区图书馆四楼报告厅成功举办。讲座邀请了江苏激扬软件有限公司产品经理高文颉女士,为南邮学子进行了主题为智慧鸟巢:对接城市大脑的综合信息全自动无人获取解决方案的演讲。

  首先,高经理为我们简单介绍了激扬软件有限公司以及产品框架。激扬公司主要以“智慧档案,智能制造”为核心,以档案信息化管理为基础,形成了一系列产品并逐渐形成了“激扬智慧档案”体系和“一体两翼三位”是的产品框架。

  随后,高经理为进行了智慧鸟巢的需求分析。它不仅应用在农业、环境、水利工程中,同样运用在安检、应急指挥、边防、重大工程等领域,大大减少了人力物力的消耗,使得资源能得到更好的利用。

  接着,高经理为我们全方位展现了智慧鸟巢的结构部署,它可以全自动清洁机坪,全自动充电、加油、交换数据、全自动更换无人机载荷、指挥无人机全自动起降、无人机全自动出入机库、还可以拍照摄影等。通过核心技术集成、高精度北斗差分基站和全自动无人机场的配合,实现了高频次、集群化、全自动的模式。

  最后,高经理讲解了四型鸟巢的特点,装载的无人机种类,以及各机型的使用方向和续航能力等。让我们对智慧鸟巢的前景更加憧憬,期待激扬公司能够达到不依赖专业飞手,解放无人机生产力的目标。

  在本次演讲中,同学们不仅开阔了眼界也同样收获了很多知识,进距离接触了当今科技发展的现状,也为未来树立了新的目标。

微信图片_202009291942165

微信图片_202009291942166