我院2020级新生社团宣讲会成功开展

发布时间:2020-09-30浏览次数:10

9月27日晚,通信与信息工程学院2020级新生宣讲会于仙林校区教3-101、3-102成功开展。本次宣讲会由通院分团委秘书处负责举办,通院各社团代表参与宣讲,通院2020级全体本科新生参加了此次会议。

此次宣讲会中,通院分团委秘书处、通院分团委学生会、通院科学与技术协会、通院青年志愿者协会、通院微动联盟以及通院心理健康工作站社团代表分别上台进行介绍,从社团下设部门及其职能、社团品牌活动、团建项目、培训内容等方面进行宣讲。各个社团均以PPT及视频的形式展示了社团文化和特色活动,展现了南邮通院学子丰富多彩的大学生活。

首先,通院分团委秘书处的部长们向同学们介绍了秘书处这个温暖的大家庭。秘书处作为师生之间联系沟通的桥梁,有着独一无二的重要地位。秘书处锻炼学生思维,丰富学生课堂课余生活,树立发扬通院良好精神风貌和向上之风。其次,由学生会的负责人讲述了学生会发展过程和各类精彩活动。学生会以引领健康向上的校园文化、提供全面有效的服务为出发点,组织开展学生文化、教育、科技等各类活动。紧接着,科学与技术协会展示了其成员的技术成品和所获荣誉。其开展的大学生科技训练活动为想要脱颖而出的优秀大学生创造了条件,实现科技创新训练与本科人才培养的有机结合。随后,青年志愿者协会的负责人介绍了其举办的志愿活动。青协秉承奉献,互助,友爱,进步的精神去做志愿,充分体现了通院学子的爱心与热情。然后,微动联盟部长在宣讲中列举了一个个“微动”瞬间,突出通院学子专注眼下、脚踏实地的精神。最后,心站的负责人强调了心理健康的意义,致力于为通院学子营造良好的心理氛围。

活动过程中,新柚子们认真听讲并积极加入各社团招新群。活动结束后,同学们纷纷表示对学院社团有了更多的了解,期待社团纳新和今后的活动。

至此,通院2020级新生社团宣讲会圆满结束。此次宣讲会有利于新柚子们更好地了解通院社团,以便根据自己的兴趣特长选择合适的社团,为自己的大学生活增添一笔绚丽的色彩。同时,也让通院各社团吸引并招募到有才华有理想的同学,为各个社团注入新鲜血液,使通院社团能够更好地发展。

通院分团委秘书处

通院学生会