我院召开学生科创工作座谈会

发布时间:2020-10-15浏览次数:10

  10月14日下午14:00,通信与信息工程学院在仙林校区易班活动中心召开学生科创工作座谈会。学院副院长赵海涛、党委副书记葛敏,教师代表,院科协部分学生骨干参加了座谈会,会议由党委副书记葛敏主持。

  葛敏副书记首先指出,学院高度重视学生科创能力的培养,本次座谈会目的是积极倾听同学们对通院学生科创工作的意见和建议,为提升学院科创竞赛氛围、增强我院学生科创能力的交流会,请同学们把当前的困难、同学们普遍反映的呼声和最想表达的愿景提出来。

  座谈会中,同学们畅所欲言,表达了对学院大力支持学生科创工作的感谢。同学们结合刚刚结束的全国大学生电子设计大赛谈了自己的感受,希望学院进一步丰富获取科创竞赛信息渠道,增加指导老师,实验场所和仪器设备,进一步加大学院科创团队宣传力度,建立更加完善的“导师-学生”交流机制,提高学生科创参与度。赵院长、葛书记和相关老师认真倾听,仔细记录,现场对同学们的意见给予解答。两位院领导与参会所有学生互换联系方式,便于同学们平时也能够方便表达意愿,并表示对本次座谈会同学们提出的意见和建议学院会积极落实相关事宜。

  最后,赵海涛副院长做了总结讲话,他充分肯定了同学们在座谈会上提出的意见和建议,他指出参加科创竞赛活动是提升学生综合能力的重要途径,针对同学们提出的问题,学院也在积极解决,希望科协发挥自身优势,争取更多的同学参与到科创工作中,不断提升学院科创氛围、提高学生科创能力。